La tour des anciens remparts-MODRAŒuvre IGNAC BIZMAYERŒuvre IGNAC BIZMAYERChâteau CERVENY KAMENRôtit d’oie
Les conditions climatiques de la Slovaquie sont favorables plutôt aux cépages blancs, qui sont plantés sur environ 75% de la superficie du vignoble.
Les cépages blancs se divisent en cépages «courants », aromatiques
et «mondiaux ».
Parmi les premiers les plus répandus sont le Valtelin vert (Grüner Veltliner) et le Riesling Italien (Wälschriesling), qui couvrent à eux seuls presque 50% de l'ensemble du vignoble.
Les autres cépages courants importants sont le Pinot Blanc, le Müller-Thurgau et le Riesling du Rhin.
Les cépages aromatiques, de plus en plus recherchés, sont notamment le Traminer, le Muscade Ottonel et l'Irsay Oliver.
Parmi les cépages mondiaux on cultive le Chardonnay et le Sauvignon.
Les cépages rouges les plus répandus sont la Frankovka et le St. Laurent.
Le Cabernet-Sauvignon est de plus en plus demandé par les consommateurs et pour cette raison il fait le plus souvent objet de plantations nouvelles.
MODRA
SVÄTÝ JUR
Auteur - créatrice  Katarina Gondova
SMOLENICE
SLOVENSKÝ GROB
Slovesnkyý Grob spécialistes
de Rôtie  l'Oie
ČASTÁ
Sväty Jur, Pezinok et Modra ce sont des
agglomérations de vignerons qui se singularisent
par un paysage pittoresque
de collines couvertes de pieds de vigne.
En continuant la Route des Vignerons en dessous des Petites Carpates vous traversez des petits villages pittoresques reliés de collines en collines par les vignes jusqu'à la petite ville
Smolenice au se trouve le château –« SMOLENICE » entouré d’un parc. 
Il été construit au XVème siècle, par le propriétaire Zigmude de Luxemburg  a fonctionné comme base de surveillance  pour la route du commerce vers la Tchéquie.
Du temps des guerres Napoléoniennes il a été brule sauf la tour de surveillances.
En 1911 le nouveau propriétaire Jan Palffy senior fait reconstruire le  bâtiment principal, après  1949 il a été nationalisé.
Aujourd’hui il est la Résidence représentative de l’Académie scientifiques slovaques.
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Modra  fut fondée au cours des guerres de religions
par les peuples «Haban» venus de Suisse,
qui apportèrent avec eux l’art de la céramique
appelée aujourd’hui « Modranská Céramique ».
Le dernier artiste de maïolique le plus connu de Modra,
Ignác Bizmayer, expose ses œuvres dans
la tour des anciens remparts.
C’est une collection de figurines représentant les peuples slovaques
portant leurs vêtements traditionnels pendant leurs tâches quotidiennes.
Dans la ville Modra sa trouve aussi le musée et monument  de Ľudovít Štúr,
poète, professeur et homme politique qui pose les bases
de la langue slovaque moderne.
A  l’est non loin de Modra se trouve le village  de Častá est connue pour être la résidence de vacances des politiciens slovaques.
A la Sortie du village vers le nord-ouest dans les collines se trouve le château de style Renaissance  « Červený Kameň » construit au XVIème siècle bâti sur l’ancien château moyenâgeux de la première moitié du XIIIème siècle.
Ce château plein de charme qui est situé dans une nature extraordinaire où ont lieu de nombreuses animations autour  d’oiseaux de proie, de la fauconnerie  ainsi que des jeux historiques.
PEZINOK
Slovensky Grob est un village typique de la festivité de rôtit d’oie de province.
Cette Tradition de rôtit d’oie préparé dans une rôtissoire et mis au  four
dans le poêle en faïence du boulanger, ce plat est accompagné avec
des crêpes de pommes de terre préparées au sec à la poêle le tout
arrosé des bons vins des Petites Carpates
(tradition plus que centenaire).
Le début des Petites Carpates démarrent de Bratislava, vont vers le nord-est du pays, la Route Nationale longe le pied du massif on l’appelle la Route des Vignes.
La connaissance de la culture de la vigne date de l’époque des Celtes.
Elle a évoluée pendant l’Empire Romain et reprise par les slaves entre le Vème et VIIIème.
Pendant la colonisation du territoire au moyen-âge par une population allemande, les vignes ont continué à être cultivées.
Depuis le Moyen Age Bratislava, les petites villes et villages situés en dessous des Petites Carpates sont réputés pour leurs vignes, et négociants en vins.
 
Vous pouvez visiter plusieurs petites villes et villages provençaux  avec ses couleurs et coutumes unique.
SVÄTÝ JUR
Dégustation - Caves en Pezink
Le 13. 02. 2010,du 12:00 - 21:00 hH
Association Museum Vinorum, M. R. Štefánika 4;
Tel.: 033/641 20 57, 0911 400 495,
E-mail: predaj@pvp.sk
ST. JUR - 30 janvier 2010 -les 13 caves ouverts pour la dégustation et cuisine traditionnelle
ST. JUR
- 30 janvier 2010
- les 13 caves
ouverts
pour la dégustation
et cuisine traditionnelle
Photos PLUS: Mgr. Richard  Ziska -cliquez ici
Chacune d'entre elles ce sont différenciées par rapport à leur topographie qui est caractérisée par des conditions naturelles spécifiques et par une histoire particulière.
Le climat, continental, se distingue de celui de l'Europe occidentale par une variation saisonnière plus prononcée entre l'hiver et l'été qui est de l'ordre de 20ºC.
L'Europe centrale est moins ensoleillée en été, que la région méditerranéenne
Le substrat géologique des régions viticoles slovaques est très varié. On y trouve des granits, des calcaires, des roches volcaniques ainsi que des sédiments fluviaux et éoliens.
Cette diversité, augmentée par une grande variabilité climatique régionale, représente un grand potentiel de variété typique des vins slovaques.
Le marché des vins slovaques se développe. Ils peuvent concurrencée les vins des pays viticoles de l’Europe de l’Ouest (Italie, Grèce, France etc.).
L’emplacement de la Slovaquie dans l'Europe centrale privilégie qui rend ce pays plus propice aux vignes les conditions climatiques ressemblent aux pays voisins, que sont la République tchèque, la Hongrie et l'Autriche.
La terre viticole est concentrée dans le sud du pays, notamment sur les pentes sud, sud-ouest et sud-est des Carpates, qui occupent à peu près un tiers du territoire slovaque.
La tradition de culture des vins sur cette terre commence avant J.-C, elle a des liens avec l’Empire Romain.
Aujourd’hui le vignoble slovaque est divisé en six régions Záhorie, Malé Karpaty - (Petites Carpates), Hlohovec, Nitra, Levice et Tokaj.
Le marché des vins slovaques se développe, notamment dans la région de Petites Carpates.
Il existe déjà quelques producteurs de petite taille, orientés entièrement vers la production
des vins de haute qualité.
Quelques variétés :
des vins blancs slovaques connue internationaux produits
dans la Petites Carpates:
Chardonnay, Sauvignon, Rulandské biele, Rulandské šedé,Karpatská perla,
Muscat Ottonel, Tramín Červený…
des vins rouges : Frankovka bleue, St Laurent- Svätovavrinecké, Zweigeltrebe,
VARIETO Cabernet Sauvignon…

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Les villages de la région Petites Carpates – Route de Vins
(Rača, Limbach, Pezinok, Viničné, Svätý Jur, Chorvátsky Grob, Slovenský Grob; Dubová, Píla, Modra, Šenkvice, Vinosady; Budmerice, Častá, Doľany, Štefanová, Vištuk, Dolné Orešany, Horné Orešany, Suchá nad Parnou, Báhoň, Čataj, Jablonec, Trnava, Smolenice).
Petites Carpates
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